Conheça
os principais motivos para ingerir castanha de caju
A castanha de caju é um dos frutos secos mais
valorizados, principalmente, por ser produzido em países de clima tropical.
Fruto seco oleaginoso, de sabor doce e agradável, a castanha é rica em ácidos
graxos não saturados como o oléico e linoléico, além de vitaminas como B1e B2 e
ácido pantotênico. Mais do que isso, esse fruto seco é rico em potássio,
fósforo e zinco, com maior destaque, em magnésio e ferro. O magnésio é
importante na alimentação das pessoas porque intervém, especialmente, na
transmissão dos impulsos nervosos. Nesse caso, a castanha de caju é recomendada
especialmente em casos de nervosismos, irritabilidade nervosa, depressão,
fraqueza e cansaço extremos. Já o ferro é um constituinte necessário da
hemoglobina, responsável pela cor característica e capacidade transportadora de
oxigênio no sangue. A absorção de ferro pelo organismo melhora o cansaço e a
concentração e, quando alinhado junto à ingestão de alimentos ricos em vitamina
C (limão, laranja, mexerica), o efeito dessa absorção é potencializado. A
castanha de caju (igualmente a farinha de aveia) é um alimento
considerado antidepressivo por fornecer esta variedade de vitaminas e minerais,
que o organismo necessita para metabolizar os açúcares e deve ser utilizado
como substituinte dos produtos doces e refinados como bolos, balas, chocolates,
entre outros. Lembrando que as castanhas de caju são ricas em ácidos graxos
insaturados (não saturados), portanto, considerado uma fonte de energia
saudável, que mantém o índice do HDL, o colesterol bom!
Fonte: www.flormel.com.br
Org. e Pesq.: Antonio Barboza
Foto: Antonio
Nenhum comentário:
Postar um comentário