Estudos
apontam que provavelmente é originária
da África, pertence à mesma família da abóbora e do melão. É uma planta
rasteira, com folhas grandes e flores pequenas, de cor amarela. A fruta pode
ser arredondada ou alongada, com tamanho variável entre 25 e 75 cm. A melancia
é uma fruta altamente refrescante, ideal para ser consumida nas épocas de muito
calor. Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água), além disso,
possui também açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio,
fósforo e ferro. Uma melancia de boa qualidade tem casca
firme, lustrosa e sem manchas escuras. Lembre-se que as melhores melancias
são as que têm polpa vermelha e bastante suco. Além de doce e muito
refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono
(açúcar), Beta-caroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também
apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Propriedades Medicinais
É
recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou gota. O suco de melancia
provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino.
Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites
crônicas.
Fonte: http://www.dicasaqui.com/
Org. e Pesq.: Antonio Barboza
Nenhum comentário:
Postar um comentário